Comida típica:
- Chalupas poblanas de Analco.
- Enchiladas de pipián de Huauchinango,
Puebla.
- Platillo de mole poblano.
- Chiles en nogada, variación vegetariana.
Lugares turísticos:
1.
Visita la Catedral. Comenzada a construir entre 1536 y 1539 por iniciativa del
obispo de Tlaxcala, fray Julián Garcés, la Catedral de la ciudad de Puebla es uno de los
edificios religiosos más bellos no sólo de México sino de América Latina. ¡No
dejes de admirar su altar mayor diseñado por el gran escultor Manuel Tolsá!
2.
Dentro de la Casa de la Cultura, encontrarás un fantástico rincón poblano: la
Biblioteca Palafoxiana que aloja más de 43,000 obras, incluyendo los 6,000
volúmenes que conformaban la colección particular del obispo Juan de Palafox y
Mendoza, a quien el espacio debe su nombre.
Historia:
Principios
del año 1862, España, Gran Bretaña, y Francia enviaron una fuerza unificada al
puerto de Veracruz. Las negociaciones sobrevinieron y terminaron con las
fuerzas españolas y británicas que regresaron a Europa, pero las fuerzas
francesas dirigidas por general Charles de Lorencez avanzaron a Puebla con la intención
de conquistar México.
El atuendo tradicional de la china
poblana estaba compuesto por:
Una blusa blanca, con labores de
deshilado y bordado de seda y chaquira con motivos geométricos y
florales en colores vivos.
Y para hombres:
Unos porabajos(3) blancos,
con las puntas enchiladas, es decir, con el borde inferior orlado por un encaje
de motivos zigzagueantes. Los porabajos de una china poblana asomaban bajo su
castor.
Música:
La principal música son los sones
aunque hoy en día ya allá otros estilos y géneros
de música como la banda, el norteño y el mariachi.
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