Comida
típica:
Mariscos al
chiltepí
Pejelagarto
asado a la la leña.
Filete de
pescado empanizado, a la tabasqueña, acompañado de arroz y frijoles.
Tradicionales
tamales tabasqueños.
Salsa de
chile amashito asado.
El
Chocolate, la delicia tabasqueña que conquistó al mundo.
Lugares
turísticos:
• Reserva
Ecológica Cascadas de Reforma
• Zona
Arqueológica Maya de Reforma
• Museo Dr.
José Gómez Pánaco
• Río San
Pedro
• Pesca
deportiva
• Laguna El
Popalillo
• Mirador
Ribera de Acallán
Historia:
1633
Fundación
del convento franciscano en Oxolotán.
1793
Fundación de
San Antonio de los Naranjos.
1817
Fundación de
San Fernando de la Victoria (La actual Frontera).
1823
Tabasco es
una de las 23 provincias mexicanas.
1824
Se convierte
en estado de la federación.
1825
Se promulga
la primera Constitución Política del Estado.
Vestimenta
Tipica:
El traje
típico masculino consta de una camisa y un pantalón blancos, acompañados de
zapatos y cinturón negro, como complemento el hombre lleva un paliacate rojo en
el cuello y un sombrero de estilo chontal; se dice que en épocas antiguas el
paliacate servía al campesino para secarse el sudor al andar y el sombrero le
protegía del sol.
No hay comentarios:
Publicar un comentario